• Sauce

    Sauce

     

    Bon j’ai embrayé sur cette universalité qu’est l’espéranto de la communication «  le manger ».

    C’est un rituel qui hélas semble ne pas avoir lieu dans tous les pays du monde..Pourtant il y  a de quoi sur terre pour nourrir tous les individus… l’homme est un homme pour l’homme ! (t’as vu je n’ai pas insulté le Loup).

    Le temps des grillades est revenu pour certains nantis qui possèdent le BBQ ou la PLANCHA. ( cet élément de cuisine n’ a rien d ‘un privilège,  je songeais à l’espace de liberté qui se trouve au tour : jardin, terrasse, nature..faire griller des sardines sur un balcon..what else ).

    Dans la vie bien qu’il vaille mieux être seul que « mâle » accompagné et que nous sommes habitués à être mangés à toutes les sauces, je vais quand même vous révéler quelques secrets de sauces justement !

     

    A ce propos je vous révèle une façon de faire une sauce universelle à tous les Gens du Voyage.

     

     J’ai découvert cette recette dans un grand nombre de familles sans en connaître les origines. Vous remarquerez que chaque groupe a mis son grain de sel pour en fin de compte élaborer une sauce métissée.

    • Harissa (gitans du sud de l'Espagne et du continent Nord Africain, avec une variante pour la Hongrie)
    • Bière (nord et est de l’Europe)
    • Huile d'olive (France, Italie, Espagne)
    • Ail, poivre, sel
    • Un trait de jus de citron er de l’eau.

    Se munir d’une bouteille de 1,5 litre :1 tiers d'eau et le reste au bon vouloir de chacun, agiter avant de s’en servir pour arroser vos grillades.

    Pensez à un détail, le palais de vos enfants, il est neuf n'allez pas l'enflammer avec des épices trop « hot ».

    UNE AUTRE :....OH  OUI!

    A l'occasion d'un bon repas alors qu'arrive le moment de présenter la viande et les légumes séparément, une petite astuce vous vient en tête...juste pour épater vos invités...et votre cholestérol !

    • Nappez vos légumes d'un mélange de beurre fondu et d’huile et.... salé... vous m'en direz des nouvelles.

    POUR NOUS LES Z' HOMMES

     Je vous révèle à présent une recette de sauce pour les hommes... les vrais,...les durs... les tatoués.(même si certaines femmes soient en droit de porter atteinte à leur derme, épiderme et pachyderme).

    Cette sauce   est composée de bouillon dans lequel vous aurez délayé de la moutarde blanche,

     De l'ail pilé et une  épice nommée RIZZA. Vous la trouverez au Perthus, frontière Espagnole, au même endroit où en cachette vous allez faire le plein de Pastis, cigarettes et Torticolis à force de regarder passer les filles.

     LA DER DES DER

     Et puis comme je suis de bon poil, je remets le couvert et vais me fendre du dernier « petit truc »

    Dans un poêlon en fonte

    Mettre un bon morceau de graisse de canard ou d'oie,

    Une fois fondu, ajoutez 3 cuillères de farine et réalisez une sorte de pâte en tournant à l'aide d'une cuillère en bois,

     Délayez  avec du lait pour moitié de votre bouillon avant de verser 2 cuillères de CURRY assaisonnez au vinaigre de cidre…çà c’est juste un péché qui vous conduira directos en enfer …je me sentirais moins seul !

    « Le parfait feuBagarre »
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  • Commentaires

    1
    Petitepaquerettes
    Mercredi 25 Mai 2016 à 06:17
    Ça sent bon le soleil et les bons moments tous ça. . Merci Loup .
      • Samedi 28 Mai 2016 à 06:41

        Avec modération !

    2
    Lou Québec
    Mercredi 25 Mai 2016 à 06:28

    Je suis irrésistiblement attirée par votre enfer.

      • Samedi 28 Mai 2016 à 06:42

        toujours peuplé de bons sentiments...et de bonnes intentions!

    3
    Mercredi 25 Mai 2016 à 09:07

    l'enfer .... encore encore   (rire)   je me note tout ça et j'essaye au prochain "barbeuc"  t es pas seul !!! Bises à toi vieux loup   (même si certaines femmes etc ..... ah lala Vieux Loup .... tu me fait marrer , bien sûr qu'on a le droit non mais !) : )

      • Samedi 28 Mai 2016 à 06:43

        ....un ange passe..

    4
    Lou Québec
    Mercredi 25 Mai 2016 à 09:21

    Bien que l'enfer et le ciel soient tous deux imaginaires, enfin je le crois, je choisis l'enfer qui me semble plus près de la réalité de ce que nous sommes. La bonne chaleur de l'enfer. Dirigée, animée et parfumée par les oeuvres de Loup !

      • Samedi 28 Mai 2016 à 06:44

        oui pour l'imaginaire....cela mène les hommes à la baguette depuis des lustres...on me traite parfois de diablotin!

    5
    Mercredi 25 Mai 2016 à 17:08

      Je veux bien te suivre ... j'ai note,je ferai mais pas en enfer j'irai!

    bisous

      • Samedi 28 Mai 2016 à 06:48

        Capitaine Corsaire,

        Vas où le vent te pousse sur les cartes du divin,

        largue tes voiles et en route pour la grande course ,

        tu tiens de  l'or dans le creux des tes mains !

      • Samedi 28 Mai 2016 à 06:55

        ..je suis pas mécontent de ce texte !! saperlipopette !

    6
    Mercredi 25 Mai 2016 à 17:38

    Je me suis bien marrée, du coup il me faudra relire les recettes !!! la graisse de canard, chez nous ce n'est pas un problème !!! je pense que ta derrière recette conviendra parfaitement à la faible femme pas dure et pas tatouée que je suis he et pas encore tout à fait sortie de l'enfance ...... heu........la j'exagère peut être un peu !!!

    Bisous à toi et TA Catinou !!! oups !!!

     

      • Samedi 28 Mai 2016 à 06:53

        La graisse des palmipèdes n'est pas très toxique, ma mère toulousaine me l'a assez répété.happy

        Quant à la faible femme que tu prétends être..sarcastic.à lire tes récits tu nous apparaît comme femme solide "celle qui se tient debout le poing levé  (danse avec les Loups)

        Sois toujours la bienvenuecool

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